今日は材料を仕入れてメンチカツ作り!
と言うのも我が扇町商工会の新規事業「まいど扇町」
でメインになる惣菜をいくつか試作して見ることになり
メンチ好きの私が担当となった次第…。
ネット等でいろいろとレシピを調べてみたがやはりあんまり混ぜもんが入っていない
王道のものをまず作って見た。
肉は豚100%のものと今日はして見た。
出来上がりは合挽きより軽い仕上がりになった感じがする。
というかかなり美味い。もちろんあげたてということもあるが…(^-^)/
パンをトーストしバターとマスタードを塗って、メンチカツサンドも作って見たが
これはもっと美味かった!
レシピ的に難しくないし、手に入れやすい材料だしこれはいけると思うが
一種類ではなんなので変化をつけたレシピも試してみようと思う。
扇町産のものがいれられればなおいいんだけど…